某テレビ番組で、成城石井の裏側の事が取り上げられてたが、
そこで白菜キムチの事も紹介されていた。
TVで紹介されると、人間って欲しがるものである。
キムチをつくってる様子を見てると、手の込んだ事をされてるなぁと感心する。
現在、店に行くと物凄く人気で購入の制限までついてるようだ。
じっ実は、なかなか手に入りにくいキムチを頂いたのであるが、
TVで紹介された後日、偶然貰うなんてラッキー過ぎる。
赤々として、見た目が辛そうな雰囲気を醸し出している。
早速、普通に食べたり、納豆に混ぜたりと食べてみると、
めちゃくちゃ食べやすい味で美味い!
物凄く辛いキムチかしらと覚悟して食べてみると、マイルドな味。
普通にご飯のお供にしてもいいけれど、豚キムチにしても美味いと思うわ。
いつまで成城石井の白菜キムチの過熱が続くのかわからんけど、
リピートしたい品の一つやわ。
余談:本場韓国のキムチは美味しいと思う。
せやけど、以前韓国で明洞餃子を食べた時、そこで食べたキムチ、
辛すぎて私の口には合わなかった。
キムチって辛すぎるのやらマイルドやら味は様々なんやろうか。